viernes

Buñuelos

Ingredientes:
450 grs harina de trigo
2 huevos
1 cucharada royal
1/2 cucharada sal
2 cucharadas de anis
1 taza de agua
3 piloncillos
1 taza de agua
1 raja de canela
1 pizca de anis
manteca de cerdo

Procedimiento:
Poner a hervir el anis en el agua, y despues dejar enfriar. Aparte cernir la harina y el polvo para hornear, los mezclamos y agregar un poco de sal. Añadir los huevos , la sal y el agua con el anis, y formar una masa similar a la de las tortillas. Dejar reposar un rato y formar bolitas con la masa, de preferencia todas del mismo tamaño, extenderlas con un rodillo, hasta obtener unas tortillas delgadas. Dejar orear un poco y freirlas en manteca caliente. Aparte, poner a hervir el piloncillo en una taza de agua, añadir la pizca de anis y la raja de canela, dejar que se forme un jarabe, con el cual se bañaran al gusto cada uno de los buñuelos, para una mejor presentacion se espolvorea por encima de los buñuelos, un poco de azucar y canela molida.

No hay comentarios.: