viernes

Salsa de Chipotle

Ingredientes:
1 lata chica de pure de jitomate
2 hojas de laurel
1 rebanada de tocino
1 zanahoria chica
1/2 tablilla de chocolate
1 cucharada de piloncillo
50 grs. pasas
1 rebanada de piña
5 chipotles en adobo
1/2 diente de ajo
1 cucharada de cebolla picada
1 taza de caldo
1 cucharada de azucar
aceite

Procedimiento:
En un poco de aceite se frien las 2 hojas de laurel y se sacan apenas empiecen a tostarse. Se frie el tocino y se añade el piloncillo, removiendo con fuerza para que no se queme. Se agrega la zanahoria picada y un poco de agua caliente. Se pone el pure de jitomate y la piña desmenuzada y se deja dar un buen hervor. Aparte se muele el chocolate con las pasas y los chipotles. Se añade esta mezcla a la preparacion anterior y se deja hervir bien. Se sazona con sal y se une el caldo. Se hace hervir por unos diez minutos. Se añade despues el azucar, se hace dar otro buen hervor y ya estara lista la salsa, esta puede acompañarse en carnes.

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