sábado

Tacos de Discada Tipo Chihuahua

Ingredientes:
800 grs de carne de res
100 grs de tocino
50 grs de chorizo fresco
4 jitomates picados
Pimienta
Sal
2 dientes ajo
2 cebollas grandes picadas
5 chiles serranos
2 botellas de cerveza obscura (de 12 oz)
1/4 de litro de tequila blanco
1 kg de tortillas de maiz

Procedimiento:
El cuenco o sartén, se pone a calentar con leña o carbon, cuando este bien caliente se cuece el tocino hasta que este suelte toda la grasa, cuando ya esta bien frito, agregar el chorizo, cuando ya esta bien cocido el chorizo, agregar la carne de res, agregar las 2 cervezas y el tequila, el platillo en este paso tiene mucho líquido, seguir cociendo y esperar a que este se consuma y deje su sabor en la carne, cuando ya este el líquido a punto de consumirse, se agrega las verduras y las especias (tomate, cebolla, chiles jalapeños, ajo, sal y pimienta), se deja cocer por un rato mas y depende el gusto, la discada puede ser jugosa o seca. 4 porciones

Nota informativa: los arados para sembrar la tierra tienen discos, cuando estos se desgastan y ya no sirven para arar la tierra entonces se desechan, pero en el estado de Chihuahua lo que se hace con estos discos de acero se convierten en comales y cuencos para cocinar. De ahí el nombre de discada, porque va hecha en un disco de arar.

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