miércoles

Nopalitos en Salsa de Chipotle

Ingredientes:
1/2 kg. de nopalitos tiernos
1/2 kg. de jitomate
1 y 1/2 cucharada de aceite vegetal
1/2 taza de crema espesa
50 grs. de queso tipo Chihuahua
Chipotles en vinagre en cantidad necesaria
Rabos de cebolla
Aceite y sal

Procedimiento:
Cortar los nopales en cuadritos, y cocinarlos en agua con rabos de cebolla y sal. Escurrirlos luego en un colador, y para que se enfrien cubrirlos con un paño bien mojado en agua fria, que se cambia varias veces. Quitarle la piel y las semillas a los jitomates, y molerlos con los chipotles. Y después, freírlos en aceite. Untar con aceite un refractario y ahi mismo poner capas de nopalitos, salsa de jitomate y chile, la crema y el queso rallado, alternándolos, debe terminarse con una capa de crema y queso. Introducir el refractario en el horno que debe estar a 250º C., unos 20 minutos antes de servirse. Acompañar con tortillas bien calientes.

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