domingo

Tamales de Nuez

Ingredientes:
1 paquete de hojas secas de maíz
375 grs. de harina para tamales
1/2 taza de caldo de pollo
1/2 cucharada de polvo de hornear
1 1/4 taza de manteca
175 grs. de azúcar
125 grs. de nuez picada
3/4 taza de mantequilla
1 cereza en almíbar para cada tamal
1/4 cucharadita de anís

Procedimiento:
Batir la manteca con la mantequilla hasta que quede cremosa. Agregar la harina, ya mezclada con el polvo de hornear y el azúcar. Verter poco a poco el caldo y el anís, sin dejar de batir para que esponje. Probar si la masa esta bien hecha, poniendo un poquito de ella en un vaso de agua fría. Si sube rápidamente a la superficie, quiere decir que esta a punto. Si por el contrario se queda al fondo, es que falta batir más la preparación. Incorporar las nueces picadas sin batir, pero removiendo suavemente hasta quedar perfectamente mezcladas. Lavar las hojas de maíz en agua fría, y mantener en remojo unos 30 minutos hasta que se pongan flexibles. Tomar luego una a la vez, y en el centro poner una cucharada de la masa, colocando encima una cereza. Envolver cada tamal. Una vez envueltos los tamales, se disponen en una vaporera y se tapan. Se ponen a cocinar a fuego alto aproximadamente 45 minutos, teneniendo cuidado que no les falte el agua. Cuando el relleno se desprende de la hoja, quiere decir que los tamales ya están cocidos. Servir muy calientes.
Rinde 12 o 13 tamales tamaño mediano.

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