jueves

Tamales de Almendra

Ingredientes:
250 grs. mantequilla
250 grs. azúcar
150 grs. almendras
1 taza leche
300 grs. harina de maíz
250 grs. harina de arroz
1 cucharada de polvo para hornear
Hojas secas de maíz

Relleno:
5 yemas
2 cucharadas harina
1 lt. leche
1 taza azúcar
1 rajita de canela

Procedimiento:
Batir en un bowl la mantequilla, añadir el azúcar, las almendras molidas con la leche y las harinas cernidas junto con el polvo de hornear; mezclar hasta lograr una masa uniforme y reservarla.
Para el relleno de los tamales, batir las yemas con el harina, leche y azúcar, poner a calentar a fuego lento junto con la canela sin dejar de mover con ayuda de una cuchara de madera, hasta poder ver el fondo del cazo, retirar la canela y dejar enfriar. Poner a remojar las hojas de maíz en agua caliente, escurrirlas y secarlas muy bien. Colocar una cucharada de masa en cada hoja y una cucharada de relleno; envolver bien para que no se salga, acomodar los tamales en la vaporera y dejar cocer aproximadamente durante 1 hora. Verificar que la masa ya este cocida. Servir.

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