miércoles

Pipián Verde

Ingredientes:
1 pollo en piezas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 kg calabacitas en trozos medianos
3/4 cucharadita sal
1/2 kg tomates verdes
4 chiles verdes
5 hojas de lechuga
3 ramas de cilantro
1/8 cucharadita anís
1 rajita canela
1/4 cucharadita comino
5 cucharadas manteca
1 rama de epazote
150 grs pepita molida

Procedimiento:
Cocer el pollo en agua, junto con la cebolla y los dientes de ajo, reservar el caldo. Cocer las calabacitas en agua con 1/2 cucharadita de sal y reservar. Licuar los tomates con los chiles, la lechuga, cilantro, calabacitas, anís, canela y comino. Calentar la manteca, freir la salsa y añadir el epazote. Agregar poco a poco la pepita, alternando con el caldo de pollo. Mover hacia el mismo lado hasta sazonar con el resto de la sal, quitar la ramita de epazote. Añadir las piezas de pollo y servir.

No hay comentarios.: