viernes

Tamales de Camarón

Ingredientes:
1 kg harina de maíz
450 grs manteca
1 cucharadita polvo para hornear
6 hojas de plátano
Relleno:
40 grs manteca
1 cebolla grande picada
300 grs jitomate
6 dientes ajo
50 grs pasitas
50 grs almendras
6 pimientas
1/4 calabaza de casco amarilla, cruda, pelada y picada
400 grs camarón seco pelado
20 aceitunas
10 alcaparras
3 chiles en vinagre cortado en tiras
2 cucharadas vinagreSe
8 cucharadas aceite
Sal
Azúcar
Pimienta

Procedimiento:
Se pone a batir la manteca hasta que esponje, se le agrega la harina cernida con el polvo para hornear, hasta formar una masa consistente. En la manteca se fríe la cebolla y el jitomate molido con el ajo, pimientas, almendras y pasitas; se agrega la calabaza, se sazona con sal y azúcar, se le agrega 1/2 lt. de agua, cuando la calabaza está cocida se le agregan los camarones, aceitunas, alcaparras, chiles y vinagre, se sazona con la sal y pimienta, se deja hervir hasta que espese y se retira del fuego. A las hojas de plátano, se le quita la vena del centro, se asan para que suavicen, se cortan cuadros de 30cms c/u aproximadamente, en el centro de cada cuadrito, se coloca un poco de masa, se extiende bien y se le pone un poco de relleno, se doblan perfectamente y se ponen en una vaporera por un tiempo de 1 hora o hasta que esten bien cocidos.

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