Horchata de Arroz
250 grs. de arroz
1 lt. de agua
15 cocos medianos
1 taza de leche evaporada
50 grs. de almendras peladas
2 cucharadas de vainilla en polvo
1 cucharada de canela en polvo
1 kilo de azucar
Procedimiento
Se pone a remojar el arroz en un litro de agua durante dos horas. Se parten los cocos y se les saca el agua y la pulpa. Se licuan juntos, la pulpa de los cocos, el agua con el arroz y los demas ingredientes. Se cuela y se sirve fria.
Agua fresca verde
6 tazas de agua
1 limon
1 rama de apio
Ramas de alfalfa
Ramas de alfalfa
½ taza de azucar
Procedimiento
Poner en la licuadora el agua con el limon partido a la mitad y sin semillas, el apio, la alfalfa y el azucar, licuar, colar y servir.
Tip: Debe servirse de inmediato para que la cascara del limon no amargue.
Agua fresca de Jamaica
100 gramos de flor de jamaica seca
8 tazas de agua
Azucar al gusto
Hielo al momento de servir
Procedimiento
Se pone la flor de Jamaica en la coladera y se lava muy bien bajo el chorro de agua. Se pone en el agua y se deja 24 horas en lugar fresco. Al dia siguiente se pone el azucar hasta que endulce al gusto, un rato antes de servir se le pone el hielo y se deja en el refrigerador. Debe de quedar con bastante sabor y dulce pues el hielo diluye el agua.
Agua de avena
Hielo al gusto
Leche al gusto
Azucar al gusto
6 tazas de agua fresca
1 tazas de avena molida
2 clavos de olor
2 rajas de canela
Procedimiento
En una olla mediana coloca la avena, el agua, la canela y los clavos. Pon al fuego y, a temperatura media revolviendo todo el tiempo, hasta hervir. Baja el fuego y cocina 3 minutos mas sin dejar de revolver. Adiciona azucar al gusto, asegurarse que se disolvió muy bien. Retira y deja enfriar. Al momento de servir agrega la leche fresca y bastante hielo. El secreto está en servirla bien fria.
Agua fresca de semillas de melón
250 grs. de semillas de melon
azucar
1 melon
1 lt. de agua aprox.
Procedimiento
Se lava la semilla y se muele muy fina. Se cuela, se endulza y se agrega el melon cortado en trozos pequeños. Se agrega el agua y se mete al refrigerador 3 horas antes de servir.
Agua de melón y apio
Semillas de un melon
1 limon lavado partido sin semillas
2 ramas de apio
½ taza de azucar
4 tazas de agua
Procedimiento
Moler en la licuadora todos los ingredientes, colar y servir con hielo picado
Agua de obispo
1/4 de kilo de betabel pelado y rallado en crudo
8 tazas de agua
50 gramos de cacahuates ligeramente tostados
2 hojas de lechuga
1 manzana pelada y rallada (opcional)
1 platano pelado y rebanado
1 naranja pelada y cortada en rodajas
Azucar al gusto
Procedimiento
Poner el betabel con agua y dejar reposar por 15 minutos. Añadir los ingredientes restantes y servir en copas o vasos.
Agua fresca de chía
Ingredientes
2½ lt. aprox.
1 taza de semillas de chia
2 lt. y 1 taza de agua
1/3 de taza de jugo de limon
1 taza de azucar
Procedimiento
Se deja a remojo la chía en una taza de agua durante 2 o 3 horas, o hasta que esponje y suelte mucílago. En 2 lt. de agua se vierte el jugo de limon y se disuelve el azucar. Se agrega la chía remojada. Se sirve fria.
Agua de piña
1 Piña madura
2 litros de agua
azucar, la necesaria.
Procedimiento
La mitad de la piña, la cortamos y quitamos la cascara.En la licuadora ponemos trozos de piña con un poco de agua y lo licuamos.En una jarra con el resto del agua ponemos azucar y vaciamos la piña licuada.
Agua fresca de frutas
1 durazno
1 guayaba
6 fresas
3 tazas de agua
3 cucharadas de azúcar
Procedimiento
Lavar perfectamente las frutas; desinfecte las fresas, retire la semilla y la cascara del durazno. Moler en la licuadora las frutas con el agua y el azucar, colar y servir en una jarra. Se puede agregar trocitos de las mismas frutas al agua ya preparada.
Agua de ciruela amarilla
1/2 kilo de ciruela amarilla seca
8 tazas de agua
1 1/2 tazas de azúcar, o al gusto
Hielo
Procedimiento
Poner a hervir las ciruelas en el agua y dejarlas hasta que den un hervor para que se suavicen. Escurrir, deshuesar y licuar con los demás ingredientes, excepto el hielo. Añadir este hasta el final.
Agua de fresas
½ kilo de fresas lavadas y desinfectadas
azucar al gusto
2 litros de agua
hielo al gusto
Procedimiento
Licuar las fresas con medio litro de agua, las vacias a una jarra y añades azucar al gusto y el resto del agua, le pones hielo.
Agua de limon con hierbabuena
1/2 taza de azucar
5 limones
6 tazas de agua
3/4 de taza de hojas de hierbabuena
Hielo
Procedimiento
Disolver el azucar en el agua, añadir el limon, media hora antes de servir con hielos, agregar la hierbabuena para que suelte su sabor.
Agua de arroz
1 taza de arroz
1 pedazo de canela en trozo
1 lata de leche condensada
1 cucharada de vainilla
Procedimiento
Se lava el arroz y se pone a remojar con el pedazo de canela por una 1/2 hora aproximadamente.En la licuadora molemos el arroz, la canela y un poco de agua.En una jarra colamos lo licuado y agregamos 3/4 partes mas o menos de agua. Endulzamos con la leche condensada y ponemos la vainilla.
Agua de Guanábana
500 gramos de guanábana
3/4 de taza de azucar
8 tazas de agua
1 taza de leche
Procedimiento
Pelar la guanábana y quitar la cascara. A la pulpa se le añade azucar y se va apretando para exprimirla y quitandole los huesos. Al obtener todo su liquido, agregar agua suficiente y un poco de leche (opcional).
Agua de cebada
1/4 de kilo de cebada en polvo
1/2 taza de leche evaporada
2 tazas de azucar, o al gusto
1 cucharadita de vainilla
8 tazas de agua
Hielo
Procedimiento
Mezclar todos los ingredientes y añadir el hielo.
Agua de melon
1/2 melon
8 tazas de agua
2 tazas de azucar, o al gusto
Hielo
Procedimiento
Dejar orear las semillas de melon para que se sequen ligeramente. Licuar el resto de los ingredientes. Colar la mezcla y servir con hielo y las semillas.
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