jueves

Sopa de Chicharos con Menta


Ingredientes:
3 cucharadas (45 ml) mantequilla
1 cebolla mediana, picada
3 1/2 tazas (875 ml) caldo de pollo
1 papa grande, picada
3 1/2 tazas (475 g) chicharos congelados
3 cucharadas (45 ml) perejil fresco, picado
3 cucharadas (45 ml) hojas de menta fresca, picadas
1 taza (250 ml) agua
1/2 cucharadita (2 ml) pimienta negra
1/4 taza (50 ml) crema de batir, ligeramente batida

Procedimiento:
En una cacerola grande, derretir la mantequilla a temperatura media. Cocinar las cebollas por 3 minutos, hasta que esten suaves. Poner el caldo de pollo y las papas. Llevar a ebullicion. Tapar y reduzca la temperatura a baja. Cocinar por 10 minutos hasta que las papas esten cocidas. Poner los chicharos. Cocinar a fuego lento, sin tapa, por 3 minutos, hasta que los chicharos se ablanden. Incorporar batiendo el perejil y la menta. Pasar la sopa a un procesador o licuadora y hacerla pure. Regresar la sopa a la cacerola. Incorporar batiendo el agua y sazonar con la pimienta. Cocinar a temperatura media por 3 minutos para combinar sabores. Adornar con la crema y unos chicharos sobrantes y servir.

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