lunes

Frutas de pasta de almendra


Ingredientes
1 1/3 tazas de almendras (200 grs)
1 taza de azucar (200 grs)
1 1/4 taza de azucar glass (200 grs)
2 cucharaditas de jugo de limon
2 claras de huevo batidas
1/2 cucharadita de esencia de almendra
Colorantes artificiales: rojo, verde, amarillo, rosa, etc

Procedimiento
Remojar las almendras en agua muy caliente durante 20 minutos, quitarles la piel y dejarlas secar, si es necesario meterlas al horno a fuego bajo para que sequen rapido.

Cernir las dos azucares y en un procesador moler las almendras hasta convertirlas en una pasta tersa, agregando un poco de azucar durante la molienda para que no suelten aceite.
Mezclar en un bowl, el azucar, la pasta y esencia de almendra, el jugo de limon y añadir poco a poco las claras de huevo hasta formar una pasta homogenea y manejable, dividir la pasta en partes, una para cada fruta y color, agregandoles el color con mucho cuidado de no sobrepasarse y trabajar la pasta para que quede uniforme.
Con las manos moldear las frutas deseadas, darle unos toques de color con un pincel y adornar con tallos y hojas elaborados con la misma pasta, dejandolas para despues orearlas.
Rinde para 30 piezas y estas se pueden poner en canastitas o charolas pequeñas.

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