jueves

Frituras de Manzana


Ingredientes:
1 1/4 taza(190 gr) harina de todo uso
1 taza (250 ml) vino blanco seco
2 cucharadas de azucar
1/2 cucharadita de ralladura de limon
una pizca de canela
1 clara de huevo grande
3 manzanas grandes
3 cucharadas (45 ml) harina de todo uso
aceite vegetal para freir

Procedimiento:
En un tazon mediano, mezclar los primeros cinco ingredientes hasta que se combinen bien. Cubrir la mezcla con papel plastico y refrigerela por toda la noche.
Justo antes de usar la mezcla, batir la clara de huevo hasta que este firme. Mezclar con cuidado la clara de huevo batida. Pelar las manzanas y sacarles el corazon. Cortarlas en anillos. Espolvorear los anillos de manzana con harina. Calentar el aceite a 325°F (160°C). Sumergir los anillos de manzana en la mezcla batida. Con un pincho de madera, sostener los anillos en el sarten de freir hasta que floten. Esto evita que las frituras se hundan en el fondo del sarten. Freirlas por 2 minutos hasta que se doren bien, volteandolas con una espumadera para que se frian uniformemente. Sacar las frituras del aceite y escurrirlas en toallas de papel.
Mientras todavia estan calientes, rodar los anillos en azucar con canela, o servirlas calientes con salsa de frutas.
Nota: Hay variaciones, en vez de manzana se puede con pera, platano, o piña en rodajas.

No hay comentarios.: