Ingredientes:
2 kgs. de cabeza de lomo en cecina gruesa
1 raja de canela grande
½ cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
10 clavos de olor
32 pimientas blancas
1 barra de achiote
1 cucharada de pimentón español
1 taza de vinagre de manzana
10 dientes de ajo
3 hojas de aguacate secas
4 chiles anchos rojos
Sal de mar al gusto
Procedimiento:
Primeramente solicitar al carnicero o en el supermercado que la cabeza de lomo la haga cecina en tramos gruesos, de manera que salgan 8 piezas de aproximadamente ¼ de kg. Por otra parte ya en casa, poner en la licuadora o un metate todos los ingredientes y molerlos perfectamente bien hasta que quede una pasta uniforme.
Colocar esta mezcla en un recipiente de vidrio o acero inoxidable, impregnar perfectamente bien la carne por todos lados con la pasta, ponerla a que se macere en el refrigerador por 12 horas o más.
Despues de ese tiempo, se saca para freírla o asarla para el platillo seleccionado o con tortillas.
Nota: Esta receta es de la Sierra alta de Guerrero.
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