martes

Alfajorcitos de maicena

Ingredientes:
1 2/3 tazas de harina
2 ½ tazas de almidón de maíz
300 grs Maicena
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas de polvo de hornear
200 g. de manteca
¾ taza de azúcar
3 yemas
2 cucharadas de coñac
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita llena de ralladura de limón
cajeta, para rellenar
coco rallado

Procedimiento:
Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremoso. Agregar las yemas una por una, mezclando bien. Tamizar la harina, con el almidón de maíz, la maizena, el bicarbonato de soda y el polvo de hornear, y agregar a lo anterior alternando con el coñac. Incorporar la esencia y ralladura de limón y mezclar bien formando una masa sin amasarla. Dejarla descansar en el refrigerador por 15 minutos. Estirar la masa de ½ cm de espesor en una mesa espolvoreada con harina y cortar con moldes de galletas en forma circular de 3 a 4 cms de diámetro. Colocar sobre una charola sin engrasar y cocinar en el horno moderado durante 15 minutos. Desmoldar, y dejar enfriar. Unir de a dos con cajeta y coco rallado en los costados.

No hay comentarios.: