miércoles

Tarta de varios quesos

Ingredientes:
Masa:
2 tazas de harina

4 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
75 grs de manteca
2/3 taza de leche
Relleno:
125 grs de queso roquefort desmenuzado

200 grs de queso fresco
150 grs de queso gruyere en dados
2 cucharadas de queso rallado
200 grs de queso crema
3 huevos
Sal
Pimienta
Nuez moscada a gusto

Procedimiento:
Poner la harina tamizada junto con el polvo para hornear y la sal en un bowl. Agregar la manteca y cortar con un cuchillo hasta formar migas. Unir todo añadiendo la leche. Amasar y hacer un bollo y dejar descansar unos 20 minutos. Estirar la masa con el rodillo y forrar el molde para tarta enmantequillada.
Desmenuzar el roquefort con un tenedor, agregarle el queso fresco tambien desmuzado, el gruyere y el queso rallado. Mezclar el queso crema con los huevos, sazonar y añadir a los quesos. Agregar esta preparacion y esparcirla en el molde de tarta con la masa cruda y hornear por 45 minutos a una temperatura media hasta que la superficie este bien dorada. Servir.

No hay comentarios.: