lunes

Pasta Fondant

La pasta fondant, es conocida tambien como pasta americana, se usa para decorar pasteles.

Los ingredientes para esta pasta son:
2 1/2 cucharadas de gelatina sin sabor
6 cucharadas de manteca vegetal
100 cc. agua
3 cucharadas de glucosa
1 1/2 kg. de azucar glass

Procedimiento:
Hidratar la gelatina sin sabor en agua fria, y luego llevarla a baño maría hasta que se disuelva. Agregarle la manteca y la glucosa, mover muy bien hasta que se integren, retirar del fuego, sin dejar que hierva. Colocar la azucar impalpable en un bowl y cernirla, hacer un pozo en el centro y agregar el liquido.
Con una espatula integrar los ingredientes, de forma envolvente, en el momento que la pasta se torne dificil de trabajar, amasarla con las manos y elaborar una pasta elastica, si esta esta dura, agregarle chorrito de agua caliente. A esta pasta se le puede agregar color vegetal al momento de agregar el liquido, para el uso que se quiera darle y para que esta tenga sabor, en vez de agua puede ser jugo de limon o naranja.

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