miércoles

Huauzontles en pasilla

Ingredientes:
800 grs de flores de huauzontles lavadas y sin ramas
agua la necesaria
1/2 kg queso panela
harina, la necesaria
sal y pimienta
5 huevos
aceite, el necesario
Para la salsa:
6 chiles pasilla asados
3 tomates asados
2 dientes de ajo asados
agua la necesaria

Procedimiento:
Cocer el huauzontle en suficiente agua caliente. Cuando esten blandos, retirar del fuego y escurrir el liquido. Tomar porciones de las flores y rellenarlas con el queso. Pasar por harina y salpimientar; reservarlas. Separar las yemas de las claras, batir las claras a punto de turròn y agregar las yemas una por una. Sumergir las porciones de huauzontles por el huevo y freirlas en suficiente aceite caliente hasta que doren. Retirar del fuego y escurrirlas en papel absorbente; reservarlas. Para la salsa, cocer los ingredientes en agua hasta que los chiles esten blandos, retirar, licuarlos perfectamente y colarlos. Llevar al fuego para que espese. Al primer hervor salpimientar y sumergir los huauzontles. Dejar que de otro hervor y retirarlo del fuego. Servir al momento.

No hay comentarios.: