lunes

Barbacoa de carnero


Ingredientes para 30 personas:
1 1/2 kg de garbanzos
30 chiles cascabel
7 cabezas de ajo
1 manojo de cilantro, lavado y sin la raiz
1 manojo pequeño de hierbabuena, lavada y sin la raiz
1 manojo de perejil, lavado
3 cebollas grandes partidas por la mitad
1 cucharada de pimienta gorda
20 ramitas tomillo
40 hojas de laurel seco
22 kilos de carne de carnero en trozos grandes
20 litros de agua
2 tazas de sal
1/3 de taza de consome de pollo en polvo
1 cucharada de laurel molido
2 cucharadas de pimienta negra molida
3 pencas de maguey
alcohol solido
leña, la necesaria
Procedimiento
Preparar el horno: se enciende la leña con alcohol solido en el horno de tierra. Cuando quedan las brasas, ya esta listo para poner la barbacoa. En el interior del horno se coloca una olla de 50 litros, con los garbanzos, chiles, ajo y cebollas.
Para preparar la carne: se extienden las hierbas en una mesa y se les agrega encima la pimienta, tomillo, laurel; se enrollan y se doblan amarrandolas con un hilo de algodon para que quede un bulto de 20x10 cms, se pone una reja de varilla en el horno y se pone encima el bulto de hierbas. La reja debe quedar separada de la cacerola unos 10 cms. Se agrega el agua. Se sazona la carne con la mezcla de sal, laurel, pimienta negra y consome en polvo. Las pencas de maguey previamente se deben haber puesto a fuego directo hasta tomar un color verde oscuro. Sobre la reja de varilla y la carne, se acomodan las pencas de maguey y finalmente se cubre todo.
El tiempo de horneado de la barbacoa es de 18 horas aprox.
Esta ya cocida, se sirve bien caliente con tortillas, salsa verde o roja, y tambien se consume el caldo que se hizo en el horneado.

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