Ingredientes para 20 personas:
1/2 kg de costillas de cerdo
20 piezas de pollo partidas por la mitad
2 trozos de chorizo en rodajas
20 salchichas coctel
2 kg de filete de calamar cocido y en trocitos
2 kg de almeja chirla
1 kg de jaiba partida por la mitad
1 kg de camaron
2 kg de arroz precocido
1 cebolla grande picada
1 cabeza de ajo picada
1/2 kg de chicharo cocido
1/2 kg de ejote cocido
2 pimientos verdes cortados en juliana
3/4 de lata de pure de tomate
1 gr. de azafran
color vegetal amarillo
sal
Procedimiento:
Freir la carne con aceite de olivo, agregar el pollo, cuando ya este frito retirarlos. Freir el chorizo y la salchicha y agregar el filete de calamar, sacar todo y preparar el sofrito poniendo el ajo a freir, agregar la cebolla y seguir friendo, enseguida el pure de tomate y se deja freir. Agregar la almejas previamente remojadas en agua de sal. Añadir las jaibas bien lavadas y agregar el pimiento morron.Cuando ya esta hirviendo todo se incorporan los demas ingredientes y se revuelve todo tratando de que quede bien repartido. En caldo de pollo se pone a hervir el azafran hasta que se deshaga, poner un poco de colorante amarillo a los caldos tanto de pollo como de calamar para que pinte el arroz. Se agrega el arroz a los demas ingredientes, repartiendolo bien en toda la paella. Se le pone el caldo de pollo y de calamar al final se distribuyen los camarones limpios junto con el chicharo y los ejotes.Cuando el arroz esta listo, se saca del fuego y se tapa con un mantel humedo dejando reposar 20 minutos.
Nota: se puede poner opcional, corazones de alcachofa, cola de langosta.
Nota: se puede poner opcional, corazones de alcachofa, cola de langosta.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario