Ingredientes:
2 tazas de harina
4 cucharaditas de polvo para hornear
1 1/2 cucharadita de sal
1 taza de queso cheddar rallado
2 huevos
1 taza de leche
1/4 de taza de aceite vegetal
Procedimiento:
Precalentar el horno a 350°F (175°C). Enmantequillar un molde para pan (puede ser de 9 x 5 pulgadas= 23 x 13 cms). Ponerlo aparte.En un tazon, cernir los ingredientes secos. Incorporar el queso. Hacer un pocito en el centro. Poner aparte. En otro tazon, batir los huevos. Incorporar la leche y el aceite, batiendo constantemente. Poner la mezcla liquida en el centro del pocito. Con una espatula, empujar con cuidado la harina hacia el centro del tazon. Mezclarla con una cuchara de madera. No amasarla. Poner la masa en el molde y cubrirla con papel encerado. Dejar reposar por 20 minutos. Hornear por 50 o 60 minutos. Sacar el pan del molde con cuidado.
Nota: Se puede usar queso cheddar añejo o queso suizo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario