Ingredientes:
300 gramos de queso gruyere
300 gramos de queso emmental
1 diente de ajo partido por la mitad
1 cucharadita de fecula de maiz (maicena)
200 ml de vino blanco
2 cucharadas soperas de kirsch (aguardiente de cerezas)
pimienta recien molida al gusto
nuez moscada al gusto
Baguette cortado en cuadritos
Procedimiento:
Hidratar la fecula de maiz en un poco de vino blanco. Frotar la parte interior de la olla para fondue con el ajo y vierte el resto del vino blanco. Dejarlo hervir y bajar la temperatura. Agregar poco a poco los quesos, moviendo con una pala de madera para asegurar que se derritan por completo. Añadir la mezcla de fecula de maiz moviendo hasta que la pasta quede espesa y cremosa. Incorporar el kirsch y sazonar. Servirlo sobre un rechaud (fuego portatil) y comerlo con cuadritos de pan. Acompañado por trozos de jamon cocido, ahumado, etc (al gusto).
Nota: Si el fondue resulta demasiado espeso, añadir un poco de vino blanco o kirsch y ponerlo a fuego bajo. Si la pasta es demasiado ligera, añadir un poco de fecula de maiz disuelta en vino blanco y subir el fuego del mechero. Si se "corta" (separacion del vino y queso) colocar la olla sobre la estufa y cocinarlo a fuego maximo batiendolo energicamente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario