jueves

Tortitas de carne en salsa verde


Ingredientes:
1 kg de carne deshebrada o falda de res cocida para deshebrar
15 tomates verdes
4 o 6 chiles serranos
1 diente de ajo
1/4 cebolla
aceite el necesario
chicharos al gusto
3 huevos
1 taza de caldo de pollo
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de consome de pollo
sal al gusto

Procedimiento:
Para la salsa verde, hervir los tomates con los chiles, durante 8 minutos y licuarlos con el ajo y la cebolla. En una olla calentar una cucharadita de aceite y vierte la salsa. Añadir el caldo de pollo y sazonar con el consome en polvo. Dejar hervir todo a fuego bajo 10 minutos y agregar los chicharos. Dejar reposar. Para preparar las tortitas, batir las claras a punto de turron y cuando esten firmes, añadir las yemas y mezclar con suavidad. Espolvorear el harina sobre la carne deshebrada y revolver con el huevo batido. Tomar una cucharadita de la mezcla y freir en el aceite previamente calentado. Cuando las tortitas esten doradas por ambos lados, retirarlos del aceite y escurrirlas sobre papel absorbente. Añadir las tortitas a la salsa y dejar que absorban el sabor de la salsa.

Nota: en vez de carne se puede hacer con pollo.

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