lunes

Flautas del Norte


Ingredientes:
10 tortillas de harina muy delgadas (pueden ser maiz)
350 grs de lomo de cerdo molido
1 cebolla
300 grs de jitomates
30 grs pasas sin semilla
30 grs almendras
1/8 de cucharadita de clavo de olor molido
1/8 de cucharadita de canela molida
600 grs papas
¼ de lt de aceite
sal y pimienta

Procedimiento:
Con 2 cucharadas de aceite se pone a freir la cebolla picada; cuando este acitronada se agrega la carne. Estando bien frita se añade el jitomate asado, molido y colado, las almendras peladas y picadas, las pasas, clavo, pimienta, canela y sal; se deja hervir hasta que espesa. Se rellenan las tortillas con el picadillo, se enrollan muy apretadas y se frien en aceite. Se colocan en un refractario y se meten al horno a temperatura media - 180 °C, cuando se doren se retiran inmediatamente y se sirven con las papas fritas en aceite.

No hay comentarios.: