lunes

Esparragos au Gratin


Ingredientes:
24 puntas de esparragos
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de harina
1 1/2 taza de leche
sal y pimienta
1/3 taza de queso Emmenthal rallado
1 cucharada de miga de pan
pizca de nuez moscada
1/4 cucharadita tomillo

Procedimiento:
Precalentar el horno a 400°F (205°C). En un refractario colocar los esparragos y dejarlos aparte. En un sarten, derretir 1 cucharada de mantequilla. Espolvorearla con el harina. Cocinar y mezclar por 2 minutos. Mezclar la leche y revolver constantemente, continuar cocinando por 6 minutos hasta que la salsa este cremosa y homogenea. Sazonar con sal y pimienta. Poner esta salsa en los esparragos y encima poner trozos de mantequilla. Cubrir con el queso y luego con la miga de pan. Sazonar con la nuez moscada y tomillo. Hornear por 20 minutos o hasta que el queso y la miga formen una corteza dorada.

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