Escamoles
Ingredientes:
2 tazas de aceite de girasol
1.2 kg de escamoles
20 o 30 tortillas de maiz
sal al gusto
Procedimiento:
Se pone a calentar en un sarten o cacerola el aceite a temperatura media. Se escurren bien los escamoles, sin exprimir. Estos se agregan al aceite y se dejan cocinar, moviendolos ligeramente hasta que doren. Se dejan escurrir y se sazonan con sal al gusto. Se sirven acompañados de tortilla de maiz y guacamole.
Guacamole
Ingredientes:
6 aguacates sin cascara ni hueso
2 o 3 chiles serranos finamenente picados
1/2 taza de cebolla blanca finamente picada
4 ramas de cilantro finamente picado
4 jitomates sin piel ni semillas finamente picados
4 jitomates sin piel ni semillas finamente picados
sal al gusto
Procedimiento:
Se deshace el aguacate con un tenedor hasta formar una pasta irregular, a esta se le agrega el chile, la cebolla y cilantro; se mezcla muy bien. Se añaden los jitomates y se sazona con sal al gusto.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario