Durante la ausencia de su marido, el emperador Maximiliano, Carlota, emperatriz de Mexico, solia ofrecer numreosas cenas. El 23 de mayo de 1866 hizo servir un suntuoso banquete en honor a Alfonso Duno, secretario del emperador, y del joven conde, consejero de la legacion francesa, quien considero la comida "bastante mala, ya que todo estaba frio o tibio al maximo". En una carta a sus padres, a quienes escribia frecuentemente, envio el menu, que consistio en los siguientes platillos:
-Sopa de tapioca
-Pastelitos de langosta
-Filetes de lenguado
-Puchero
-Pescado a la holandesa
-Chuletas con esparragos
-Carnes de caza con frutas
-Filetes de aves
-Mayonesa de salmon
-Chicharos
-Alcachofas
-Pavos al horno
-Liebres
-Ensaladas
-Morcilla de arrurruz
-Tartas de crema
-Jalea de piña
-Mermeladas
-Queso y mantequilla
-Helado de melocoton
-Frutas y dulces
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