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Los banquetes de la emperatriz Carlota


Durante la ausencia de su marido, el emperador Maximiliano, Carlota, emperatriz de Mexico, solia ofrecer numreosas cenas. El 23 de mayo de 1866 hizo servir un suntuoso banquete en honor a Alfonso Duno, secretario del emperador, y del joven conde, consejero de la legacion francesa, quien considero la comida "bastante mala, ya que todo estaba fri­o o tibio al maximo". En una carta a sus padres, a quienes escribia frecuentemente, envio el menu, que consistio en los siguientes platillos:
-Sopa de tapioca
-Pastelitos de langosta
-Filetes de lenguado
-Puchero
-Pescado a la holandesa
-Chuletas con esparragos
-Carnes de caza con frutas
-Filetes de aves
-Mayonesa de salmon
-Chicharos
-Alcachofas
-Pavos al horno
-Liebres
-Ensaladas
-Morcilla de arrurruz
-Tartas de crema
-Jalea de piña
-Mermeladas
-Queso y mantequilla
-Helado de melocoton
-Frutas y dulces

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