viernes

Buñuelos


Ingredientes:
450 gramos de harina
2 huevos
1 cucharada de Royal
1/2 cucharita de sal
2 cucharadas de anís.

Procedimiento:
Para ello poner el anís a hervir en una taza de agua y se deja enfriar; cernir el harina con el polvo de hornear y la sal, formar un cuenco y agregar los huevos y el agua que se requiera para lograr una masa similar a la de las tortillas de harina; dejar reposar un rato y formar unas bolitas, también como las tortillas de harina, se extienden con un rodillo, sobre una tabla enharinada, procurando que queden muy delgadas, extendidas se dejan orear un poco y se fríen en manteca muy caliente, cuidando de aplastarlas si se inflan. Ya fritos se pueden colocar apilados en un plato.

La miel se prepara con 1/2 kilo de piloncillo, una taza de agua y una cucharadas de anís, así como una rajita de canela. Si desea le puede agregar unos trocitos de guayaba para que se cuezan en la miel. También se pueden servir espolvoreados con azúcar y canela molida.

No hay comentarios.: