viernes

Manzanas de Caramelo


Ingredientes:
6 manzanas
6 palitos de madera
2 tazas de azucar
1 taza de agua
1 1/2 taza de jarabe de maiz
1 taza de canela molida
6 gotas de colorante rojo (opcional)
Procedimiento:
Lavar y secar perfectamente las manzanas. Quitarles los tallos e insertarles los palitos hasta un tercio de su tamaño. En una olla, mezclar el azucar, el jarabe de maiz, el agua, la canela, y el colorante rojo. Llevar a ebullicion, revolviendo a intervalos regulares. Poner un termometro de reposteria en la mezcla. Sin revolver, hervir hasta que la temperatura llegue a 300°F (150°C). Sino se tiene termometro, solamente verificar que este bien mezclado y que no se queme. Quitar del fuego.Sumergir cada manzana en el dulce, rotandolas rapidamente para bañarlas por completo. Mantener suspendidas las manzanas sobre la olla para escurrirles el exceso de dulce. Colocarlas en una charola para hornear cubiera con papel aluminio. Dejar que el dulce endurezca.Para decorarlas en la parte de arriba donde va el palito, decorar con una hoja natural (previamente lavada y desinfectada).

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