miércoles

Borrachitos

Ingredientes:
1/2 libra de mantequilla
6 huevos
1 lata grande de leche condensada
3 1/4 de tazas de harina de trigo
2/3 de taza de fécula de maíz
4 cucharaditas de polvo de hornear
Para el almíbar:
3 tazas de agua
2 tazas de azúcar
4 rajitas de canela
2 clavos de olor
1/2 taza de brandy
cascara de 2 naranjas

Procedimiento:
Precalentar el horno. Batir la mantequilla, agregar uno x uno los huevos y la leche condensada. Continuar batiendo hasta incorporar perfectamente los ingredientes. Agregar la harina cernida con la fécula de maíz y el polvo de hornear. Mezclar bien para incorporar todos los ingredientes perfectamente. Verter la pasta en moldecitos individuales previamente engrasados y enharinados. Llevar al horno recalentado a 300 grados durante 30 minutos o hasta que al introducir el cuchillo este salga limpio.
Desmoldar y bañar con el almíbar, que se prepara de la siguiente manera: en un recipiente al fuego, colocar el agua, el azúcar, las cascaras de naranja, la canela y los clavos. Dejar hervir 5 minutos. Retirar del fuego y añadir el brandy. Bañarlos con el almíbar.

No hay comentarios.: