sábado

Ensalada de Pollo y Piña

Ingredientes:
1 pollo grande
1 piña fresca
1 manzana verde
1 limón
1 cucharada de azucar morena
1 lechuga
Salsa:
2 yemas de huevo
0.5 lts de aceite de oliva
0.5 lbs. de apio
1 cucharada de mostaza
1 zumo de limón
100 grs de crema de batir
sal, pimienta de cayena

Procedimiento:
Lavar, colar y cortar la lechuga. Lavar la manzana sin pelarla, cortarla en láminas y dividirlas en dos. Pelar y cortar la piña en cubos. Pelar y rallar el apio, ponerlo en una ensaladera con la fruta, rociarlo con el zumo de limón y espolvorearlo con azucar. Removerlo y dejarlo macerar durante 15 minutos. Cocer el pollo y quitarle la piel, deshuesarlo y cortar la carne en láminas. Preparar una mayonesa con limón, sazonar con sal y con poquita pimienta de cayena. Batir la crema y añadirla a la mayonesa para hacerla más espesa. Agregarlo en una ensaladera y ponerla en lugar fresco. Mezclar el pollo, la fruta y el apio. Colocar en la ensalada sobre una capa de lechuga que se habrá puesto previamente. Dejar la ensalada 1 hora en el refrigerador.
Servir con la salsa aparte.

No hay comentarios.: