sábado

Flores rellenas

Ingredientes:
200 g de harina de nixtamal para tamales
250 ml de caldo de camarón
100 g de camarón seco
100 g de manteca
500 g de flor de calabaza
10 g de polvo de hornear
50 g de concentrado de caldo de camarón
50 g de mantequilla
2 dientes de ajo
8 hojas de maíz secas para tamales
Sal
Pimienta
Salsa:
500 g de tomate verde
80g de pepita verde molida
1 manojo de cilantro
1 diente de ajo
Chile serrano

Procedimiento:
Mezclar harina con una pizca de sal y el polvo para hornear. Agregar el caldo de camarón tibio poco a poco, batir hasta tener una masa suave. Agregar manteca de cerdo derretida pero no caliente y seguir batiendo, no debe de quedar floja. Remojar las hojas de maíz durante 30 minutos y escurrir. Lavar la flor de calabaza, quitar el tallo y el cáliz, y escurrir. Picar los dientes de ajo y freír en mantequilla, agregar los camarones. Hacer un rollito con la masa de tamal y poner unos cuantos camarones guisados al centro, abrir las flores y con cuidado rellenar con el tamalito envolver en las hojas de maíz y cocer al vapor por 30 min.
Salsa:
Cocer los tomates y los chiles. Moler con el cilantro y el ajo, sazonar antes de que se consuma añadir la pepita. Bañar con ésta salsa los tamalitos y servir calientes.

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