domingo

Cascaritas de naranja

Ingredientes:
3 naranjas (las cascaras cortadas en tiras)
4 cucharaditas de gelatina de naranja
1/2 taza de miel de maiz
2 tazas de azucar
1 pizca de bicarbonato

Procedimiento:
Remojar en agua con una pizca de bicarbonato las cascaras de naranja desde la noche anterior y escurrirlas. Cocer las cascaras de naranja en agua hirviendo (unos 30 minutos). Escurrirlas.Mezclar en una cacerola la miel con una taza de azucar y 1 1/2 taza de agua, sin dejar de mover hasta que hierva. Añadir las cascaras y cocer a fuego bajo, moviendo de vez en cuando (unos 40 minutos) hasta que cristalice el liquido. Retirar del fuego y agregar la gelatina; mezclar y dejar enfriar a temperatura ambiente durante 10 minutos.
Se vierte una taza de azucar sobre papel encerado. Revolcar las cascaras en el azucar hasta que se cubran bien; si es necesario usar mas azucar. Dejar secar las cascaras sobre una parrilla de alambre durante unas horas y servir.

No hay comentarios.: