martes

Diccionario Culinario Ruso

Abgora -término genérico para uvas inmaduras
Abrad o Abardin - cítrico (por lo general mandarina) aceite hecho de la piel de la fruta y\o sus flores
Abrikos - albaricoque
Abrikotin - Licor hecho de la fruta y de los huesos de los albaricoques
Aganch - confección Armenia hecha con grano, pasas, y miel o jarabe de azúcar
Agar - agar, gelatina de origen de verduras
Agonovij sirop - jarabe de arce
Agorn - azúcar de arce
Ajran - bebida de leche, similar al yogurt del Cáucaso Norte y del Azerbaidjan
Ananas - piña
Antrekot - Entrecot, filete deshuesado y frito
Apelsin - naranja
Arbuz - sandía
Arisa - gachas armenas de avena hechas de trigo, carne y especias
Artishok - alcachofa
Atkanchaj - bebida Kirgiz hecha de té y leche
Avsen ' (también llamada ovsen ', govsen ', usen ', tausen ', mitusen ', misen ' y bigusen ') - plato tradicional ruso servido el primero de marzo (la celebración precristiana de Primavera) hecho con ternera o cerebro de carne de cerdo y lengua cocinada con verduras y especias
Avutorga -cola conservada en escabeche de salmonete (pescado del Mar Negro)
Azu - guisado Tartaro hecho con ternera, verduras y especias
Dadli - caramelo hecho de miel y migas recubiertas de frutas
Delibal ' - un término usado en las partes Orientales de Rusia, Asia y regiones delMar Negro que describe miel tóxica (miel hecha del néctar de las flores de laurel)
Dezha - un artilugio usado en la producción de levadura del pan de centeno. Se usa sobretodo en el Noroeste de Rusia
Dezhen ' - (1) pan de centeno /pirog; (2) pasta hecha con requesón, leche, nata, yavena
Dinya - melón
Divij Med - miel hecha por las abejas salvajes
Dolma - Un plato del cercano oriente - por lo general la carne se cubre con hojas de parra, o con hojas de grosella negra
Dorad - carpa grande de mar
Dovga - sopa de Azerbaidjan hecha del arroz, especias, leche agria , y huevos. A veces se agrega carne
Drachena - Plato ruso, Bielorruso y Ucraniano parecido a un pan hecho de harina, leche y huevos
Draniki - nombre Bielorruso para blinis hechos de patatas
Drazhe - caramelo grande redondo
Droblya - antiguo nombre ruso para designar un pescado pequeño
Drozhzhi - levadura
Duhi suhie - mezcla de especias usadas en la fabricación del caramelo y del pryanik
Duhovka - horno
Durshlag - colador
Dyushpara - En Azerbaidjan asi se designan las bolas de masa hervida rellenas con cordero, ajo e hierbas
Gabersup - (de alemán Hafer) sopa de harina. Este plato comúnmente es mencionado en textos rusos literarios que describen la vida de marineros
Gadazelili - plato Georgiano hecho a base de cocinar queso con leche durante un largo período de tiempo. Las especias son agregadas al final
Galki - plato Bielorruso nacional: pequeñas pelotas hechas de una mezcla de kasha y pescado o carne y luego o se frie o se hierve. Al plato se le añade smetana
Galushki - fideos ucranianos
Garnir - acompañamiento del plato. patatas fritas, arroz...
Garo - salsa Georgiana hecha con nueces, cebollas, ajo y especias
Gastronom - (1) como en español gastronomo(2)tambien tienda que se especializa en las ventas de artículos alimenticios; supermercado
Gerlash - guiso lituano de verduras
Glazur ' - tecnica usada en de la decoración de galletas y tortas
Glos - pescado plano
Gogol ' - Mogol ' - yemas batidas con azúcar, ron o coñac
Golubtsi - hojas de col rellenas
Gorchitsa - mostaza
Goroh - guisantes
Govyadina - ternera
Gozinaki - confección Georgiana hecha con nueces y jarabe de azúcar
Granadin - azúcar hecho con las raíces de un árbol de granada jóven
Granat - granada
Grechaniki - pan ucraniano hecho de kasha y masa de levadura
Grechka - alforfón
Grechnevaya krupa - el alforfón (también se le llama simplemente kasha)
Grenki - tostada,normalmente frita con mantequilla
Grenorovannie napitki - Bebidas heladas parecidas a nuestros granizados
Grib - seta
Gril'yazh - dulce hecho con nueces, caramelo y cubierto de chocolate
Gul'bishniki - plato bielorruso hecho al horno con pure de patata y centeno o harinade trigo
Gulyash - estofado
Gur'evskaya kasha - Un plato parecido a las gachas de avena hecho con crema de trigo, leche, mermelada, la miel y otros condimentos
Guruli -guiso georgiano hecho con pollo, verduras y especias
Gus - ganso
Hvorost - postre crujiente y muy frito
Imbir ' - jengibre
Kéfir - similar al yogurt
Kulich - pan de pascua
Manka - sémola
Muskatnyi oreh - nuez moscada
Patoka - malasses
Perlovka - cebada
Pirog/pirozhok - grande / pequeña tarta rellena cocida en el horno
Ponchik - rosquilla
Pryanik - pan amargo
Psheno - mijo
Solod - malta
Tmin - comino
Tvorog - queso de granja
Vagan - plato redondo de madera usado para cortar
Vaglodka - pequeña masa de levadura, galletas con forma de animales
Valovan (o zhuluchki) - pequeño pirozhki por lo general relleno con carne o pescado; se sirve con caldo
Vanil ' - vainilla
Vanilin - vanillin (substituto de vainilla artificial)
Varahivitsa - gachas de avena hechas de centeno verde (inmaduro)
Varen'e - nombre que reciben las frutas (y menos a menudo las verduras)conservadas al cocinarlas en azúcar (conservas)
Varenets - leche agria
Vareniki - plato nacional ucraniano, bolas de pasta hervida vegetarianas (similar a los pelmeni rusos) relleno con patatas, requesón, o fruta
Varevo - antiguo término ruso refiriéndose a los platos liquidos (como la sopa,porridges líquido, etc.)
Vatrushki - pastel redondo hecho con masa de levadura dulce se rellena sobre todo requesón aunque a veces tambien de mermelada o conservas
Venegret - plato / ensalada fría de verduras hecha de patatas, zanahorias, escabeches,y otras verduras y especias
Viemka - cuchillo destinado a cortar el pastel.
Vilka - tenedor
Vino - vino
Vinograd - uvas
Vishnya - cereza
Vkusnya - tortilla hecha con huevos, pan blanco y leche..
Voda - agua
Vologa -nombre bielorruso para referirse a la leche, la nata, la smetana
Voshanka - papel encerado
Vyalenie - método de curar carnes y pescados; es un procedimiento de secado lentobasado en salarlos
Vzvar - salsa hecha de hierbas o verduras; se sirve para acompañar a la carne. El más popular es el vzvar de cebolla que se prepara friendo despacio cebollas, vinagre, miel y especias a fuego lento
Zabelka - nombre tradicional para designar lacteos (zhapravka como smetana, leche,nata, etc.) adiciones a sopas; como la adición de la smetana al borsh
Zavarnoye testo - pastel
Zaychatina - carne de conejo
Zakvaska - nombre para designar las sustancias usadas en la fermentación (como la masa de pan, la cerveza, col agria, etc.)
Zakvashivanie - proceso de fermentación de las verduras y las frutas
Zakuska - aperitivo; tambien se refiere a las tapas que acompañan cuando bebemos alcohol (por lo general vodka)
Zalivnoe - aspic (pescado o carne)
Zalom - arenque frío-ahumado del Caspio
Zapekanie - cocción
Zapekanka - plato hecho cociendo al horno varios productos. Combinaciones tradicionales son el requesón y el huevo, el requesón y la harina, la carne y patatas, la carne y fideos, pescado y patatas
Zapravka - nombre que reciben los productos que añadimos a un plato y que no son parte esencial de la receta, pero mejoran el sabor del plato. Tradicionalmente, esto es la mantequilla, smetana, la grasa cerdo curada (salo), leche y varias salsas
Zasaharivanie - cristalizacion de mermeladas y conservas
Zasolka - proceso de conservación de la carne, el pescado, las frutas y las verduras con ayuda de la sal
Zastil ' - Antigua receta rusa que todavia se prepara en Akhangelsk, Vologodsk, Permy las regiones de Kirov en Rusia consiste en cocinar a fuego lento la carne durante mucho tiempo
Zator - mezcla fermentada de pan y granos. A veces se añaden hierbas
Zaureya - tipo de arenque cogido en el mar blanco considerado uno de los arenques de mejor calidad disponibles en el mercado ruso
Zemlyanika - fresa salvaje
Zhavoronok - pan tradicional ruso dulce se hace al horno en forma de alondra, es tipico de las fiestas de primavera (el 9 de marzo)
Zharenina - plato hecho con pure de patata, alforfón, y leche
Zharenitsa - tarta de pescado tipica de las regiones de Arhangelsk y Perm
Zharkoe - carne guisada quer se prepara en un horno muy caliente
Zhban - taza de madera con tapa . La forma tradicional es redonda y con los bordes estrechándose hacia arriba. El zhban tipico tiene una capacidad de 3 litros
Zhben ' - pan plano; los ingredientes principales de la masa son la harina de centeno y la leche ácida
Zhelatin - gelatina de origen de animal
Zhele - postre hecho con gelatina, zumo de fruta y azúcar
Zheruha - tipo de berro
Zhigar -kebab- kebab hecho con hígado (por lo general de ternera) y cebollas, plato tipico del Uzbekistán
Zhir - grasa
Zhirnik - plato a base de cereales y setas que son fritos en grasa
Zhitnya - gachas de avena de centeno. existen dos clases: negro (chernaya zhitnya) -hecho con centeno maduro y verde (zelenaya zhitnya) hecho con centeno verde
Zhulan - antiguo nombre ruso para designar un té verde de alta calidad
Zhur - sopa polaca y Bielorrusa hecha con, harina de trigo, patatas, especias y smetana

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