Ingredientes:
12 camarones medianos
1 chile mulato rojo
3 chiles anchos
1 chile pasilla
4 dientes de ajo
60 g de cebolla
30 ml de vinagre blanco
50 ml de fumet de camarón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Manteca de cerdo
Para la guarnición:
1 cebolla morada
50 ml de vinagre blanco
Orégano
Sal
Pimienta
Azúcar
Procedimiento:
Limpiar los camarones y salpimentarlos. Asar la cebolla y los dientes de ajo. Desvenar los chiles anchos y el mulato (el chile pasilla no se desvena). Remojar los chiles en agua hirviendo por unos minutos. Licuar los chiles, ajo y cebolla con el fumet de camarón y el vinagre blanco. Colar perfectamente la salsa. Marinar los camarones con esta salsa por 30 minutos aproximadamente en refrigeración. Escurrir la marinada a los camarones. Freír la salsa en manteca. Sazonar con orégano, sal y pimienta. Agregar los camarones a la salsa y cocinar hasta que estén cocidos los camarones.
Para la guarnición:
Filetear la cebolla morada. Sumergir la cebolla en agua hirviendo de 30 a 60 segundos. Escurrir la cebolla. Agregar el vinagre. Sazonar con sal, pimienta, orégano y azúcar. Servir los camarones acompañados de la guarnición de cebolla.
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