miércoles

Crema de chicharron

Ingredientes:
Para el caldo:
2 lts de agua
1 1/2 kg hueso o retazo de pollo
1/4 cebolla cortada en trozos
1/2 cabeza de ajo cortada en trozos
1/2 zanahoria cortada en trozos
1 rama de apio cortada en trozos
1/2 cucharadita de sal
Para la crema:
600 grs de jitomate bolda asado
1/4 cebolla asada
2 dientes de ajo grandes, pelados y asados
2 chiles pasilla, asados y desvenados
400 grs de chicharron de cerdo molido
400 mililitros de crema natural
sal al gusto

Procedimiento:
Para preparar el caldo: en una cacerola se ponen a hervir el hueso o retazo de pollo, la cebolla, el ajo, la zanahoria, el apio y la sal. Cuando todo este cocido, se cuela el caldo y se reserva.
Para preparar la crema: en la licuadora se pone el jitomate, la cebolla, los dientes de ajo y el chile pasilla asado y desvenado; se añade el caldo que se tiene reservado; se muele y se cuela. Se pone al fuego. Ya que haya hervido se agrega el chicharron de cerdo (se reserva 1/4 de taza para la decoracion) y la crema. Se sazona al gusto. Se deja hervir unos minutos mas. Se sazona hasta el final porque el chicharron es salado.
Se vuelve a licuar y se sirve. Si una vez licuada la sopa se vuelve a calentar, puede cortarse, pero al licuarla se reincorpora.

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