Ingredientes para 18/24 pzas:
4 yemas de huevo
1/3 de taza de harina
1/2 cucharadita de polvo de tequesquite
1/4 de taza de aguardiente de caña
Aceite de maíz para freír
Relleno:
1 receta de merengue italiano
Procedimiento:
Se baten muy bien las yemas con el tequesquite, se añade poco a poco la harina y se siguen batiendo hasta formar una pasta suave que se pueda extender con un rodillo. Con esta pasta se hace una bola, se moja uno las manos con el aguardiente y se unta la bola, repitiendo esta operación tres veces. Luego se envuelve en un trapo de algodón y se deja reposar durante 10 minutos. Así, se van tomando poco a poco porciones de pasta (no toda junta porque se orea), se extienden con el rodillo lo más delgaditas posible. Se cortan cuadritos de aproximadamente 8 centímetros y se pegan las puntas contrarias con clara de huevo para formar un canutillo rellenable que se fríe en aceite caliente. Por último se escurren sobre papel absorbente y se rellenan poniendo el merengue en una manga de pastelero con una duya rizada.
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