Ingredientes:
1 kg. de alas de pollo, sin puntas
60 ml. jugo de limón
1 cucharada vinagre de vino blanco
2 cucharadas de azucar morena
2 cucharaditas de salsa de soya
2 cucharadas de aceite
45 grs cebollas de cambray rebanadas
Acompañamiento:
2 limones en rebanadas delgadas
1/2 taza de agua
1/4 taza azucar blanca
1/2 cucharadita vinagre de vino blanco
Procedimiento:
Colocar las alas de pollo en un recipiente de vidrio. Revolver el jugo de limón, vinagre, azucar y la salsa de soya, bañar las alas de pollo con esta mezcla, volteandolas para que se cubran bien. Dejar marinar durante 30 minutos o mas.
Calentar el wok, agregar el aceite y calentarlo. Sacar las alas de la marinada y sofreirlas durante 15 minutos, hasta que se doren y esten tiernas. Agregar las cebollas de cambray y sofreir durante 1 minuto, despues incorporar la marinada. Revolver para cubrir y calentar bien. Servir en un platon.
Acompañamiento:
Agregar las rebanadas de limon y el agua al wok. Dejar que hierva y despues añadir el azucar y el vinagre, cocinar hasta que las rebanadas de limon esten cubiertas con una miel espesa. Sacalas y acomodarlas entre las alas, bañar con el resto de la miel. Servir como botana o como plato fuerte acompañadas de arroz y verduras.
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