miércoles

Tomates rellenos con Mayonesa y Atún

Ingredientes:
4 tomates pera
2 cucharadas de pasta de tomate secado al sol
2 yemas de huevo
2 cucharaditas de zumo de limon
ralladura fina de 1 limón
4 cucharaditas de aceite de oliva
1 lata de atún de 115 grs. escurrido
2 cucharadas de alcaparras
sal y pimienta
Decoración:
2 tomates secados al sol, cortados en tiras
hojas de albahaca fresca

Procedimiento:
Partir los tomates por la mitad y extraer las semillas. Dividir la pasta de tomate entre las diferentes mitades y extenderla por el interior de la piel. Colocar los tomates en una bandeja y asarlos en el horno precalentado a 200°C unos 12-15 minutos. Entretanto preparar la mayonesa. Batir las yemas de huevo junto con el zumo y la ralladura de limón con una batidora hasta que la mezcla este suave. Ir añadiendo el aceite y dejar batir justo en el momento en que la mayonesa se espese. Tambien se puede preparar a mano con un batidor, batiendo la mezcla sin dejar de remover hasta que quede espesa. Añadir entonces el atún y las alcaparras a la mayonesa, y salpimentar al gusto. Ir rellenando los tomates con la mezcla y adornarlos con las tiras de tomate y la albahaca. Calentarlos en el horno unos cuantos minutos o si se prefiere servirlos frios.

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