viernes

Pollo con coco en hojas de Bambú

Ingredientes:
10 hojas de bambú o 225 grs de hojas de platano
4 pechugas de pollo, sin hueso ni piel
2 cucharadas jengibre fresco, pelado y rallado
2 cucharadas hierba de limón picada
1 3/4 taza leche de coco

Procedimiento:
Dejar en remojo las hojas de bambú en agua por toda la noche para ablandarlas. Las hojas de platano son los suficientemente flexibles para usarlas directamente. Cortar las pechugas de pollo en piezas de 5 x 1.3 cms.
Poner el pollo en un tazon de ceramica. Incorporar batiendo el jengibre, la hierba de limón y la leche de coco. Cubrir con papel plastico y poner a marinar en el refrigerador por toda la noche. Cortar 2 hojas de bambú en tiras de 2.5 cms de ancho. Poner 2 piezas de pollo en cada hoja entera de bambú. Doblar las hojas alrededor del pollo para formar paquetitos triangulares. Atar cada paquetito con una tira de hoja de bambú. Poner los paquetitos en una canasta de vapor, de bambú. Cocinarlos al vapor durante 30 minutos sobre una olla de agua hirviendo. Servir el pollo en las hojas con chutney de mango, salsa de cacahuate, arroz perfumado o salsa de soya.

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