lunes

Catrachitas (Honduras)

Ingredientes:
12 tortillas de maíz (pequeñas)
1/2 lb. de queso ahumado rallado
Aceite vegetal
1 chile jalapeño rojo y verde
2 tazas de frijoles rojos cocidos
1 barra de margarina
1 cebolla morada
Pimienta negra molida
Sal

Procedimiento:
Moler los frijoles con media cebolla y el chile jalapeño. Agregar la margarina previamente calentada. Pasar los frijoles a un sarten y dejarlos freir un rato para que se terminen de cocer y esten calientes. En otro sarten, calentar aceite y humedecer con agua las tortillas para condimentarlas con sal y pimienta. Freir cada una de las tortillas, una por una y ya que esten fritas por los dos lados, se sacan del aceite y se dejan aparte, retirandoles el exceso de grasa con toalla absorbente.
Con ayuda de una palita, untar tres cucharadas de frijol a cada tortilla, los frijoles deben de estar calientes al momento de untarlos, despues de esto, se les espolvorea por encima el queso rallado. Decorar con un poco de pique.

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