Ingredientes:
10 copas tequileras (caballitos doble)
Tequila de su preferencia
6 limones verdes y frescos
Sal de mar
Ingredientes para la sangrita:
2 jitomates guajito
2 dientes de ajo
oregano
tomillo
4 cebollines
agua purificada
1 rama apio
liquido de ostiones
sal de mar
Procedimiento:
Lavar muy bien los jitomates, los limones, la hierba de olor y el apio. Moler en crudo todos los ingredientes con suficiente agua, menos el caldo de ostion, que se agregara hasta el final. Dar el punto de sal y dejar reposar por lo menos 12 horas, para que el jitomate madure y tome color rojo-cafe.
En los tradicionales caballitos dobles se sirve tequila casi hasta el borde, moler la sal de mar en molcajete, pero que no quede muy fina, y cortar parte de los limones por los bordes, no en cuartos.
La copa de tequila, desde hace por lo menos un siglo, se servia sobre platitos de barro de Tlaquepaque y aparte otro del mismo tamaño, con la sal y los limones cortados. La botana para completar el antojo de la copa se solucionaba con otro antojo muy jalisciense: las manitas de puerco en escabeche y las tostadas con la misma carne, adornadas con apetitosas rebanadas de queso fresco de Cocula, de ese que al ponerlo al comal se derrite y hace un fundido sabroso.
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