domingo

Helado de yogurt de frambuesa

Ingredientes:
340 grs de frambuesas
55 grs azucar blanca
300 grs yogurt de frambuesa sin grasa
115 grs yogurt sin grasa
Menta fresca y frambuesas para decorar

Procedimiento:
Colocar las frambuesas en un procesador de alimentos o licuar hasta que esten suaves, pasarlas por un cernidor y colocar en un recipiente, eliminar las semillas, añadir el azucar y mezclar bien. Añadir el yogurt de frambuesa y el yogurt, verter la mezcla en un recipiente para congelar, tapar y congelar durante 2 horas. Mientras, colocar un recipiente vacio a congelar. Verter la mezcla de frambuesa al recipiente congelado y batir con un tenedor hasta que este suave y no tenga cristales de hielo; colocar de nuevo en el recipiente, tapar y congelar durante 4 horas mas, hasta que este firme.
Pasar al refrigerador 30 minutos antes de servir. Servir decorado con hojas de menta fresca y frambuesas.

Nota: Otra variante es usar fresas y yogurt de fresa.

No hay comentarios.: