Ingredientes:
4 rebanadas de tocino cortado en cuadros pequeños
1 cebolla picada
2 dientes de ajo machacados
2 tallos de apio picados
50 grs de pasta de lacitos o spaguetti troceado
1 lata de lentejas de 420gr. escurridas
1.2 lts caldo de verduras
2 cucharadas de menta fresca picada
Procedimiento:
Poner el tocino en un sarten grande con la cebolla, el ajo y el apio. Saltearlos de 4 a 5 minutos, removiendo, hasta que la cebolla este tierna y el tocino empiece a dorarse. Añadir los lacitos o los spaguettis troceados al sarten y remover durante 1 minuto para impregnar bien la pasta con el aceite. Incorporar luego las lentejas y el caldo, y llevarlo a ebullición. Reducir la temperatura y dejarlo a fuego suave durante 12-15 minutos o hasta que la pasta este cocida. Retirar el sarten del fuego y añadir la menta fresca picada. Servir inmediatamente caliente a los platos individuales.
Nota: Se puede utilizar cualquier tipo de pasta para la receta, como espirales, conchas, etc.
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