jueves

Tikin Xic (Pescado Pibil - Yucatán)

Ingredientes:
1 pescado de 1.5 kg o 2 kg
1 cebolla grande
3 tomates grandes
2 chiles dulces
30 grs de achiote
2 naranjas agrias
Hojas de plátano
Sal al gusto

Procedimiento:
Diluir el achiote en el jugo de las naranjas y agregar sal al gusto. Cortar en rodajas los tomates, la cebolla y los chiles. Remojar durante 20 minutos el pescado agregar con él, la cebolla, los tomates, los chiles y el achiote, todo junto, preparado para que agarre sabor. Extiender las hojas de plátano en un molde o refractario y colocar el pescado. Encima, las rodajas de verduras y agregar el jugo del remojo. Cubrir con hojas de platano y meterlo al horno a temperatura media por unos 30 minutos hasta que este cocido y ligeramente dorado.
Servir caliente acompañado de arroz, tortillas calientes y ensalada.

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