martes

Bacalao a la Campechana

Ingredientes:
150 grs de manteca
500 grs de bacalao
500 grs de papas
500 grs de jitomate
12 pimientas de Castilla
6 cucharadas de perejil picado
2 pimientos morrones
2 chiles anchos
2 dientes ajo
1 taza de aceite
1 cebolla

Procedimiento:
Se pone a remojar el bacalao por una hora, y despues de quitarle el agua se corta en pedazos. Se cuecen y se pelan las papas. Se asan los jitomates, se pelan, y se pican finamente, al igual con la cebolla. Se hierve el chile ancho con un poco de sal, y se le quitan las semillas para despues molerlo con los ajos asados y las pimientas de castilla. Se calienta el aceite, y en el se frien los pedazos de bacalao, añadiendo luego el jitomate, la cebolla y el perejil picado. Se revuelve con cuidado. Despues se le añade el chile, los ajos y la pimientas molidas y media taza de agua. Se mueve suavemente. Se rebanan las papas y se ponen encima, cociendo a fuego lento hasta que se evapore el agua y quede solo la grasa.
Al servirse se adorna con los pimientos asados, pelados y cortados en tiras.

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