Ingredientes:
3 cebollas verdes
5 cucharadas de aceite, por separadas
4 mangos frescos, pelados y finamente troceados
1 chile jalapeño finamente troceado
3 cucharadas de jugo de lima
3 cucharadas de cilantro fresco troceado
1 1/2 cucharada de chile ancho molido
1 cucharada de cilantro en grano
1 1/2 cucharadita de azúcar marrón
1 1/2 cucharadita de jengibre en grano
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de canela en grano
1 cucharadita de combinado de especias
1/2 cucharadita de clavos
1 cucharadita de sal gruesa
1 cucharadita de pimienta negra
1 pavo entero
Procedimiento:
Caliente la parrilla a alta temperatura fuera de la casa. Unte las cebollas con una cucharada de aceite y sazone con sal y pimienta. Hagalas a la parrilla durante 2 minutos por cada lado. Retirelas, cortelas en aros y coloquelas en un tazon grande con los mangos, el jalapeño, el jugo de lima y las 3 cucharadas de aceite. Bata lentamente hasta que se ablande. Sazone con sal y pimienta e incorpore el cilantro. Cubra con papel de plastico para envolver y dejelo aparte. Prepare la parrilla para su uso por el metodo de calor indirecto. En un tazon pequeño, mezcle el chile ancho molido y los 9 ingredientes que siguen (desde el chile hasta la pimienta).Quite las visceras y el cuello del pavo, deje escurrir y seque con toallas de papel. Doble las alas hacia atras para que la piel del cuello se mantenga en su lugar. Separe las patas. Separe un poco la piel del pecho y patas introduciendo la mano debajo de la piel. Unte la mezcla del chile molido a la carne. Coloque las patas en su posición original.Unte el pavo con 1 cucharada de aceite vegetal, incluyendo la parte inferior, ayudandose con una brocha. Coloque el pavo con la pechuga hacia arriba sobre la bandeja de la parrilla. Cubra la parrilla y deje que el pavo se cocine hasta que la temperatura alcance 180°F, entre 2hr 30 min.Cuando el pavo este hecho, retirelo de la parrilla y dejelo reposar durante 15 minutos antes de cortarlo. Sirva con la salsa de mango.
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