domingo

Empanadas Arabes

Ingredientes:
Masa:
1/2 kilo de harina
2 cucharadas de sal
1 cucharada de levadura
agua tibia
Relleno:

250 grs de carne picada (paleta de cordero)
200 grs de carne picada de ternera
2 pimientos rojos o verdes
1/4 kilo de jitomates pelados
1 cebolla grande
El jugo de 1 limón
1 cucharada hojas de menta
1 cucharadita de ají molido
nuez moscada rallada
sal
pimienta
orégano y perejil picado

Procedimiento:
Masa:
Colocar el harina en forma de volcan, agregar en el centro la levadura disuelta en agua tibia y añadir sal. Trabajarla muy bien, taparla y dejarla reposar hasta que llegue al doble de volumen. Cortar trozos y amasarlos hasta obtener discos de 14 cms. de diametro x 1/2 de espesor.
Relleno:
Colocar la carne picada de ternera y cordero en un bowl, unirle la cebolla, los pimientos, los jitomates pelados y picados, perejil, menta, nuez moscada, ají molido, orégano, agregar el jugo de limón y mezclar todo muy bien. Colocar en cada disco de masa, 1 cucharada de relleno crudo, doblar hacia adentro 3 lados quedando en forma de triángulo con una pequeña abertura en el centro y cocinar en un placa engrasada por 20 minutos en el horno hasta que doren ligeramente.

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