jueves

Jamon Horneado

Ingredientes:
4 tazas de agua fria
4 tazas de jugo de manzana
2 zanahorias picadas grueso
4 cebollas en cuartos
1 diente de ajo picado finamente
4 tallos de apio picado finamente
1 cucharada de mostaza preparada
1/2 taza de melaza o miel maple
1 jamon deshuesado sin cocer de 5 lbs (2.2 kg)
mermelada de naranja
rodajas de piña en almibar
cerezas
clavos de olor
perejil fresco picado

Procedimiento:
En una bandeja honda grande, combinar los primeros 8 ingredientes. Llevar a ebullicion. Tapar. A fuego bajo, cocer por 30 min. Colocar el jamon en la bandeja. Tapar. Cocer a fuego bajo por 50-60 minutos. Dejar que el jamon se enfrie un poco en los jugos de la coccion. Sacar el jamon tibio de la bandeja. Cortar y tirar el borde y la grasa.Precalentar el horno a 325ºF (160ºC). Pasar el jamon a una bandeja para hornear. Poner los jugos de coccion en cantidad suficiente para cubrir la bandeja. Untar el jamon con la mermelada. Adornarlo con las rodajas de piña y las cerezas. Insertarle los clavos de olor.Hornearlo por 30-45 minutos, bañandolo ocasionalmente con salsa.Sacar el jamon del horno. Pasarlo a una fuente grande. Espolvorearlo con el perejil picado. Servir caliente.

Nota:
-Reemplazar las rodajas de piña con albaricoque y las cerezas con uvas verdes sin semilla.
-Reemplazar el jugo de manzana con jugo de arándanos y las cerezas con arándanos.

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