Ingredientes:
1/2 taza de mantequilla suavizada
1/2 taza de azucar mascabado
1/4 taza de miel
1 huevo
1/2 cucharadita de canela
2 cucharaditas de jengibre en polvo
1 pizca de clavo molido
1/2 cucharadita de nuez moscada
2 y 1/2 tazas de harina
Cortadores de galletas
Glaseado:
2 claras de huevo
1 1/2 tazas de azucar glass
Procedimiento:
Acremar la mantequilla con el azucar, miel y huevo. Cernir en un tazon la canela, jengibre, clavo, nuez y harina; mezclar poco a poco con la preparacion anterior hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.
Envolver en una bolsa de plastico y refrigerar durante 15 min. Luego, extender la masa sobre una superficie enharinada y usar los cortadores de galletas. Hornear a 180°C en una charola engrasada, durante 15 minutos aproximadamente, cuando ya esten listas, se sacan del horno y se dejan enfriar. Por otro lado, batir las claras hasta que formen una ligera espuma, añadir el azucar poco a poco para obtener una pasta suave, meter en mamila de plastico o duya y decorar las galletas. El glaseado se puede pintar de varios colores con colorantes vegetales.
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