Ingredientes:
1 1/2 kg. de tejocotes
2 kg. de caña
1 1/2 kg. de guayabas
1/2 kg de lima partida en cuartos
1 kg. de ciruela pasa
30 grs. de canela
1 cascara de naranja (en rectangulos pequeños)
3 piloncillos
20 tamarindos pelados
2 clavos
30 flores de bugambilia secas
6 litros de agua
Procedimiento:
En una cacerola con agua hirviendo poner los tejocotes y al primer hervor retirarlos del fuego. Quitarles la cascara y el hueso. En una olla de barro ponga los seis litros de agua, a fuego alto y el piloncillo. Mientras tanto, a las cañas quitarles la cascara y cortelas en trozos pequeños.Cuando hierva el agua eche los tejocotes ya limpios y las cañas en trocidos y los tamarindos y dejarlos hervir a medio fuego durante 45 minutos.A las guayabas quitarles la cascara y cortarlas en cuartos. Agregarlas a la olla. Agregue los pedacitos de la cascara de naranja y la canela. Enseguida las ciruelas pasas y los clavos. Ya casi para servir agregar licor o bebida alcoholica (opcional). Servir muy caliente.
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